обезьянья тризна

как назвать тебя ни знаю,
ты словно демон в подлой
стае, то так натягиваешь
барабаны медны ...бубны литавры...
и с каждым разом тяжелей
пересечения, где все деяниях
во детях лакмус зрея...
и хочется кричать, и стискивая
боль, идти прощать и проходить
огонь, без душ во ближнем жуть земная,
и старец это понимая, теперя тоже
благославляет на Иконах,
как плачет дерн земли Поклоны,
деяния его страшней литавр, а месть
как прошлый Мавр... и в прошлый жизни,
жизнь секундомер, сейчас опять все тоже,
те же лица, полумер... но рядом нет
той Цельности Природы, а лишь терзания
броды, броды и топь болотная и жижа
плаха жизни,где сын где муж,
лишь обезьянья тризна...


Рецензии