Солнца меньше не стало. Улыбка октября

Солнца меньше не стало... Солнце смотрит на нас!
Вот Везувий грозит миру новой бедой,
А дельфийские лавры в полуденный час
Будут сброшены снова в канавы с водой.

Что до этого нам в Петербурге сыром?
Отчего переправы Дворцовой во мгле?
Разве греческий идол сравнится с Петром,
Восседающим на пригвожденном коне?
.....................................

Мы живем "ЗДЕСЬ","СЕЙЧАС", позабыв про "ТОГДА",
И отчаянно верим, что будет "ПОТОМ"...
Петербургскому небу ночная звезда
Напророчит о прошлом сегодняшний сон!

Не печалься, мой милый, что ты опоздал
Дарданеллы открыть для своих кораблей!
Ведь про пенье сирен Одиссей еще знал,
И из космоса видно приливы морей...

А ты думал - пропал?! А ты думал - впервой
Сто дельфийских венков собирать на плоту...
Присмотрись к октябрю! Он улыбкой одной
Светит мне и Помпеям, тебе и Петру!

Солнце смотрит на нас!


Рецензии