Стерня

Иду по скошенной стерне,
И хлебный дух вокруг витает,
И хорошо мне на земле.
И детство все напоминает.
Страда июльская и зной,
И колоски, что собирали,
Я не забыла, все со мной.
Как это важно – тоже знали,
Я вспоминаю вновь и вновь,
Нельзя те вычеркнуть страницы,
Босые ноги сбиты в кровь.
Стерня – она мне часто снится,
Был дорог каждый колосок.
Разруха, люди голодали,
Придет победа, дайте срок.
Мы, дети, это понимали,
Теперь забылась и стерня,
И ноги в кровь уже не сбиты,
Но почему тоскую я,
Что колоски людьми забыты?


Рецензии