Прогулка

Вечер распахнул свои широкие крылья над городом,
Сняв маску и надев пальто ты шагаешь в темноту.
Твое лицо "довольного идиота" обвивает холодом,
Запахом умерших листьев заполняешь свою пустоту.
Засунув наушники в уши - красные от холода,
Наслаждаясь каждым словом из песни любимой,
Летя над землёй не замечаешь голода,
Чувствуешь от музыки себя одержимой.
Загадочно губы твои до ушей растянуты.
Почему? Просто волосы ветер нежно разносит,
Движения медленны, ложь с лицемерием сняты,
Не паришься, тебя никто ни о чем не спросит.
Вдруг по горячей щеке слеза проскользнула,
Нет, как ни странно это не мысли "о нем",
Просто в печальной радости ты утонула,
Такое бывает вечером - и никогда днем.


Рецензии