Хотелось бы мне птицей быть...

Хотелось бы мне птицей быть,
Летать свободно по простору,
Не знать себя и всё забыть,
Пусть только солнце будет богом.

И не держал бы меня дом,
Условности и обещания.
Не смог прогнать бы меня гром,
И сильный дождь в начале мая.

И тысячи рассветов и закатов
Я встретил, если б птицей был...
Завидую я пташкам не бывало,
И снятся мне о небосводе сны.


Рецензии