Ожидание

Взгляд сейчас придерживает стрелки,
Безразлично льётся их «тик-так»
Звуком раздражающим и мелким...
Ожиданье прибавляет шаг...

Где же ты, далёкий мой и близкий?
Тихо жду, минуты теребя,
И беру у времени расписки,
Вновь часы листая без тебя.

Направляет в прошлого проулки
Каждая секунда чёткий след,
Оставляя лишь ударом гулким
В сердце тишины немой ответ.


Рецензии