Садовник и Роза

Как-то на выставке Розой садовник пленился ,
В сад перенёс и знакомым без меры хвалился ,
Что зацветёт она пуще и ярче былого .
Время ушло, но осталось несбывшимся слово :

Солнечных дней и дождей проливалось немало ,
Роза в саду неуклонно меж тем увядала .
Хмурый садовник, как профи, над нею склонился ,
Но не слезами, упрёками к ней он излился :

"Что же ты, Роза,  сторонишься, словно чужая ,
Ветви не строишь,  бутонами сад украшая ,
Взгляд не порадуешь, запахом память не тронешь ,
До холодов все надежды и чувства хоронишь" ?

Роза вздохнула : "В мечтах высоко воспарил ты ,
В скудную почву, однако , меня посадил ты .
Лаской не баловал, влаги корням не давая . . .
Ты же садовник, а я от природы - живая !

Жаждет любви в этом мире, что создан любовью ,
Всё, что родилось, наполнившись соком и кровью .
Солнце и влага без чувств - Океан и Пустыня !
Видишь, бедняга, Любви умираю во имя" .


Рецензии
Да, Миш, любовь — такая сила, ни с чем не сравнить! Вся жизнь на ней замешана.
Говорят, что не только розам, но и другим растениям надо говорить, как они прекрасны почаще, всякие-разные добрые слова, тогда они отзываются, цветут.)) Хорошее, Миша!!!
С теплом к тебе,

Наталья Кирилина   25.03.2017 22:27     Заявить о нарушении
Наташа!Всей душой согласный!Всё в нашем мире живёт любовью-в ней страдание и спасение наше ,с теплом)))

Михаил Дорин   25.03.2017 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.