Воспоминание

Осенний лист, коснувшись моего плеча,
Отчаянно упал под ноги.
Я вспомнила, тогда как сгоряча
Тебе сказала: разошлись дороги.

Я вспомнила тот взгляд, не требующий слов.
И контур побелевшего лица.
Ты главный герой моих нынешних снов,
Не имеющих счастливого конца…

Заброшенный бульвар...
Забытая скамейка.
Но всё так же по вечерам
Гуляет там одна семейка…

Ему за семьдесят, наверное,
А ей лет шестьдесят пять.
Он всегда пропускает её первой,
Она – не упускает случая его обнять.

Они вместе больше полувека,
Их друг у друга не отнять.
Два родных и близких человека,
Сумевших простить и принять…

Я хотела, чтобы на них мы были похожи.
Где-то лет тридцать спустя,
Но теперь мы всего лишь прохожие.
То, что было – вернуть нельзя.


2013-й год


Рецензии