Осенний антидепрессант

В этом царстве тоски по обратным билетам
Свои лишние спрячь, никому не давай.
Твоя осень - весна, и к чему тебе лето?
Напевает - не плачет! - твой старый трамвай.

Как микстуру, прими листопадную пьесу
(Нотки мёда в ней есть и прохладный ментол)...
Мир всегда капуччино, никак не эспрессо:
Пролистай до конца книгу листьев-гондол.

Не спеши сдать в ломбард золотые недели,
Каждой искрой любуйся, вдыхай и смотри!
Научись не считать месяц с номером девять -
Он до равенства юн - как твои трижды три.

Сентябрь-октябрь 2014 года.

АнастасИЯ РОСтова


Рецензии
Забрела к Вам случайно и читаю,читаю,читаю...и еще читать хочется.Спасибо за это.

Александра Чуднова   14.10.2014 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.