Многогранник

У печали стальные глаза
И зрачков серо-желтые точки.
Не пытайся стремиться назад.
Память - больше капкан, чем отсрочка.

Одиночество с пеплом волос
И раскрытою жизненной книгой,
Перепачкано известью звезд
И надломлено детской обидой.

У апатии когти остры,
Тонких лезвий - глубокие шрамы.
По вуали снежинки рассыпь,
Как слова нарисованной драмы.

У смирения синяя кровь
И холодные длинные пальцы,
Что сжимают златое перо
И рисуют волшебные вальсы.

Красит ненависть черный в седой,
И мешает оттенки багрянца.
Но когда не владеет душой,
Не боится на щёках румянца.

У любви не бывает конца,
Греет душу, как летнее солнце.
А у смерти - четыре лица,
И одно, может быть, улыбнется.


Рецензии
Сильно!
Красиво...
Осмысленно.

Мой поклон Вам.
С уважением, =SairiS=

Саирис   04.11.2015 19:12     Заявить о нарушении