моё детство хранится у папы в шкафу

Моё детство хранится у папы в шкафу.
Там потёртые книжки и сказки...
Где-то там, за вещами, в том дальнем углу
Моя азбука, кукла и краски.

С умилением читаю свой личный дневник:
Страсти словно в "Вендетте" Бальзака!
«двадцать пятое мая. сегодня среда.
мне.
подарили.
собаку.»

В синем платье в горошек и с белым бантом
Так по-детски и звонко смеётся
Эта девочка где-то внутри до сих пор,
Этой девочке хочется солнца!

Я взрослела. Менялась. Училась любить.
Но когда я смотрю фотоснимки,
Я родителям не перестану твердить:
Всё такие же вы молодые!

Забывая о возрасте, я прихожу
Вечерами к ним в спальню, как в детстве
- Мам, а можно я с вами чуть-чуть посижу?
Расскажи мне ту сказку о принце!

Открываю я шкаф и зачем-то грущу
Так тепло мне нечасто бывает
Моё детство хранится у папы в шкафу
Мне сейчас его так не хватает.


Рецензии
Людям свойственно возвращаться к детству, и жизнь была ярче и радости больше

Юрий Князев 3   11.01.2016 01:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.