Хлеба и зрелищ

В сегодняшнем устройстве социальном,
Где каждый награжден своим крестом,
Между мечтой и статусом реальным
Мы мечемся, водимые перстом…
 
В балансе между плеткой и дарами,
От власти денег нами правит вождь;
Вселенная жонглирует мирАми !,
А нам для зрелищ-метеоров дождь…


Рецензии