Край любимый, мой тихий и нежный...

Край любимый, мой тихий и нежный,
После всех перенесенных гроз
Заждалась я вдохнуть, как и прежде,
Запах хлеба, цветений и роз.

Успокойся, родной мой, безбрежный,
Успокойся, моя колыбель,
Сад цветущий, обласканный, вешний,
Где из трав под ногами постель.

Потеряла, зову я и плачу,
Вдруг уйдет под ногами земля,
Что вдали я нить жизни потрачу,
Что не вспаханы снова поля.

Всю страну мою в них закоптили,
Словно вихри с небес пронеслись,
Зла и горя они натворили,
Мой народ, я прошу, помолись.

Как давно мне в душе накипело
И не высказать, не закричать,
Словно сердце там закаменело,
Ненавижу, кто хочет стрелять!

Поле плачет большою слезою
И не выплакать горя вовек.
Ждет большою, пустой полосою,
Где мой добрый, родной человек.

Поскорее пришла бы развязка
Всех запутанных грязных крючков,
Чтоб закончилась там свистопляска
Тех здоровых, что в масках, «бычков».



                3.04.2014.


Рецензии