Земля Даная

Земля – Даная - золотым дождём
Облагодетельствована изрядно.
Кто думать мог, что осень неприглядна,
Что в ней живя, одну погибель ждём.

Се: торжествует гимном безупречным
Прощанье удаляющихся птиц, -
Его заслышав, листья пали ниц
Пред шествованьем века скоротечным.

Шевелится волна, впуская свет
Светила, остывающего мирно.
И умилённо всхлипывает лира
Бродяге заплутавшему вослед.

Не оглянувшись, о тепле не вспомнив,
Утешусь холодеющей тоской
О красоте ветшающей, такой,
В которой разуменье тает, тонет.

И вот он, дерзновенный переход
В страну далече ясных и крылатых, -
Напутствуя их строй, влечёт куда-то
Иссякшей чистотою неба свод.

Сгустилась темень, взвыли фонари, -
Бредём меж них, отбрасывая тени,
Как одухотворённые растенья.
Вступай во тьму, гряди в неё, смотри…

Вдыхая перегной, возвысим шёпот
О близящемся истеченье дней,
Воспоминаньем золота дождей
Утешившись и обретая что-то.


Рецензии