За взаимопонимание!

Чукотки  житель  коренной 
В столицу  полетел с женой.
Чтоб знали все, что он за птица,
Решил по-русски изъясниться.
Одну лишь фразу заучил, 
Её в дороге применил.
Звучала фраза:  «Как дела?».
Вот стюардесса подошла…
Герой наш выдал: «Как дела?».
Та объяснила и ушла.
К соседу начал приставать. 
Он: « Как  дела?». Тот  взялся спать.
Неймётся  нашему,  поник:
«Я для чего учил язык?».
Вдруг, обернувшись, замечает –
За ним товарищ  наблюдает:
«Орлиный»  нос, серьёзный  взор,
Огромный  головной  убор.
Воспрял  герой  наш: «Вот  удача! 
С  ним  поболтаю,  не  иначе!».
И  «как  дела?» - спросил  научно, 
В  ответ  услышал: «Потому  что!».
О!  Этот  счастья  сладкий  миг! 
Они нашли «общий язык»!

И этот тост звучит,  друзья,
За радость понимания!


                (И смех, и слёзы, и любовь)






__________________________22.08.2013г.


Рецензии