За благосостояние!

За данью Чингисхан послал обоз на Русь,
В надежде, как всегда, иметь привычный груз.
Старейшина в пути  младого поучает:
«Внимательней гляди, как там тебя встречают!
Коль слезы льют с мольбой - уверен, есть что брать.
Там  можешь ты с лихвой с них  подати  собрать!
Коль вызвал дикий смех приезд твой, что гадать –
Где  нечего  жалеть, там  нечего отдать!».
Улыбки  ваши я, надеюсь, означают 
Лишь то, что здесь гостей приветливо встречают!
Так выпьем же друзья, чтобы у вас в дому
И было б что отдать, да  не было б кому!

                (И смех, и слёзы, и любовь)



_______________________ май  2013г.


Рецензии