За радушных хозяев!

Потоплен штормом был фрегат -
Спастись тут каждый будет рад!
Один счастливец на доске 
По волнам плещется в тоске...
И, вдруг, откуда ни возьмись,
Второй: «Доской-то поделись!».
Счастливец первый зарыдал! 
Второй того не ожидал:
- С чего ты взялся слезы лить?
- Мне нечем гостя  угостить!

Поднимем за хозяев тост,
Которым в радость каждый гость!

                (И смех, и слёзы, и любовь)


Рецензии