Давайте?

Человек там! Человек в зеркале -
Серая кожа, глаза пустые
искали, зыркали...

Стыли

Октябрьские лужи.
Птицы,
Купаясь,
мазались в жиже,
как мы,

каясь.

Как мы, маясь
в тюрьмах подъездов,
День за днем, погибая сотнями,
Всё еще не сломались?

Спрашивал
Сквозь хрусталь;
Взглядом сверлил
пустоглазый.

Где я лазал?
Где же его встречал?

Точно!

Радикально тощий.
Очень немощный.
Ломкий,
неправильный
Правлю бал.
Взглядом "меряю",
Скалюсь,
Радую
Всяких господ и дам,
Ослепительным лицемерием

Я

Сам.

И тут понимаю:
Граждане, товарищи,
Каждый страдающий,
что мне внимает!

Что со мною,
Что с вами стало?

Станем ли счастливы
Вне обоев,
Рекламы,
Экранов,

Сна?

Пожалуйста,
граждане...

Давайте станем?

Давайте,

а?

[13.10.2014]


Рецензии