Мы в ответе за тех, кого приручили

Покупаем мы зверей,
Как игрушки для детей,
А потом незамечаем,
Как на улице бросаем.
Тогда ходят пёс и кот
С голода,  поджав живот...
Сколько ж брошенных котов
И ничьих бродячих псов?
Чем они так провинились,
Что в изгоев превратились.
Все в округе обижаются,
Что бродячий пёс кусается.
Нам бы день другой не дать
Не попить, не пожевать.
Мы хоть люди, но на деле
Хуже пса бы озверели.
Звери ж бедные не знают,
За что мёрзнут, голодают
И за чьи ошибки в жизни
Те страдая, отвечают...
Хочется совет всем дать:
Экзюпери нужно читать,
чтоб по совести все жили
мудрость жизни не забыли:
«Всех, кого мы приручаем,
за того и отвечаем».

*Антуан де Сент-Экзюпери


Рецензии
Спасибо Вам за доброту! Как бы счастливо жили люди, если бы все были похожи на Вас! Все самые лучшие слова - Вам, Танечка!!! С уважением и восхищением!

Николай Рыжов   20.05.2017 14:03     Заявить о нарушении
Николай, огромное спасибо за доброе слово.
Удачи Вам и всех житейских благ.

Таня Розенталь   22.05.2017 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.