Звезда

Растворяются звуки в ночи,
Засыпает северный город,
Темнота за окошком молчит,
Расстилая неслышно свой полог.

Небо ясно: оттуда звезда
Тихим светом стучится в окно,
И морозная серая мгла
Не погасит сияние то.

Ты гори, ты гори же звезда,
Пусть не гаснет волшебный твой свет,
Через села и города
Передай ты ему мой привет.

Если спит,  то его не буди,
Не тревожь ты любимого сон,
Если спит, ты во сне нас сведи,
Пусть во сне, но мы будем вдвоем.

И чудесен и радостен сон,
Где мы за руку снова гуляем
Над уснувшей, замерзшей Невой,
Про разлуку когда забываем.

Подари, подари же нам вновь
Те минуты священные встреч,
В нашем мире покой и любовь
Помоги сохранить и сберечь.


Рецензии