Дешевая слава

Кричим всегда мы все уж громко.
По крику мы имеем с вами ломку.
Орать. Кричать. Беситься.
Без грусти час нам веселиться.
Мы будем всё с вами метать.
Чтоб славу нашу обретать.
Но что такое слава?
Дешевые слова иль лава,
Наполненная злостью и обманом.
Стоишь всего лишь ты болваном.
Орешь же громче ты овец.
Как будто черт был твой вдовец.
И потерял он голос свой ужасный.
И дал тебе его так гласно,
Что ты орал бы день и ночь.
Деянья только уж бы прочь.
Но что вот делать будешь ты,
Когда во рту вовсю воды.
Когда ты рта открыть свойго не сможешь,
Когда в свой рот огню положишь.
Сгорит твоя уж слава.
Которая была лукава.
И счастлив будет тот,
Кто контролировал свой рот.
Кто слова правильное молвил,
Кто крик твой громкий перемолвил.
Умен не тот,  кто так орет.
А тот, кто голос бережет.


Рецензии