Пусть не кончается блаженство

Ты спишь уже. А мне не спится.
Не получается забыться.
Заботам и переживаниям
Сказать хотя бы "до свидания".

И, чтоб избавиться от мыслей,
Я Иегове стал молиться.
Пока тревогами делился,
Во сне глубоком растворился...

Ты спишь еще. А я проснулся,
Тебе невольно улыбнулся,
Что так приятно-безмятежно
Плывешь во сне своем безбрежном.

Как жаль, что плохо я рисую,-
Лежу, твоим лицом любуюсь,-
Тем, как тебя через оконце
Ласкает нежно лучик солнца.

В один момент неосторожно,
А может все-таки нарочно,
Он щекотнул, ты встрепенулась,
Чихнув, как водится, проснулась.

И я, вначале улыбаясь,
Теперь едва не рассмеялся.
А ты все вновь и вновь чихала
И в промежутках хохотала.

Не хочется вставать, как в детстве,
Пусть не кончается блаженство...
Пускай заботы и тревоги
Пока скучают у порога.


Рецензии