Где и Душе моей, в прощеньи возродиться...

Мой  Бог, ...Храни,  молю  Тебя, ...Храни,
Во  Благе  Света  Твоего - всех  тех, кто  Благ  Душой,
К  кому  не  пригляделся, ...во  праздных  днях  лихих,
Когда  в  беспечной  младости,  я  мимо  них  прошёл...

Их  всепрощения - в  превратности  жестокой,
Я  не  иначе,...принимал,  как  страх  и  робость,
Не  ведал  Ум  в  гордыне,  о  их  Душе   Высокой,
А  так  же,  что  надменность,  в  Миру  для  них - убогость...

Храни  их  Боже ! Молитвой  сей, позволь  же  искупиться,
Хотя  б  на  миг  мне  грешнoму,  утешиться  чуть - чуть,
Где  и  Душе  моей,  в  прощеньи  возродиться, 
В  том - полным  Сердцем  Твоей  Благости  вдохнуть...

Мой  Бог, Храни,  молю  Тебя,  Храни,
Во  Благе  Света  Твоего -  Благих  Душой,
И,  чтоб  никто, ...во  праздных  днях  лихих,
В  беспечной  младости,  их - мимо  не  прошёл...       10.31.1980.


Рецензии