И опять, опять про ЭТО...

Отгуляло, отплясало,...отпожарило,
Снова лето пепелища нам оставило,
Не взирая на плакатный на запрет:
"Не потушенных не бросьте сигарет".

"Берегите от пожара ЛЕС" - плакат
Установлен по дорогам многократ...
Все мы грамотны, и всё-таки порой
Погибает лес в пожаре строевой.

Что придумать? Как, скажите, научить,
Чтоб природу не хотелось нам губить,
Всякий мусор на привалах оставлять...
Что, бессильные в пакет его собрать?

И в багажник. По дорогам баки есть,
Или многие считают - не за честь?..
И покуда будем так себя вести,
О высокой помолчим, давай, любви...

PS: написано по мотивам неприятных событий ушедшего лета

13.10.2014 г.         п. Ляскеля


Рецензии
Очень актуальная тема, Юрий. У нас на даче сами же дачники создают очень
"живописные" кучи мусора по краям леса. О какой любви к природе можно говорить?
А ведь приезжают отдыхать, любоваться красотами этого леса, и тут же его губят...
С уважением и солидарностью!

Наталия Филатова 2   03.11.2014 14:49     Заявить о нарушении