О поэзии

                Наверное, я всё сказала миру.
                Быть может, только глупые слова.
                Забросила обманчивую лиру,
                Осталась лишь больная голова.

                Проходят быстро страсти, бредни, тайны.
                Уйдут мои ненужные стихи.
                Однажды вдруг задумалась случайно:
                Зачем слова? Безоблачно легки

                Они кружАтся в воздухе, витают,
                Запутывают ниточки судьбы...
                Долой слова! Пусть чувства запылают,
                Не будет крика, фальши, ворожбы.

                Не станет фраз избитых, пошлой лести,
                Забудутся обида и беда.
                Нельзя... Померкнет солнце в поднебесье:
                Поэзия исчезнет навсегда.

                04.03.1996.
               


Рецензии