Утро в станице

Писк комаров у старого пруда,
Лягушек гомон, щебетанье птицы.
Туман ползущий пеной по полям
И алая заря подняв ресницы,
Мир пробуждает к солнечному дню,
Умыв росою сонную станицу.
Пастух поднявшись в поле, по утру,
Седлает золотую кобылицу.

Шатёр небесный отразился в ручке,
Казачки каравая напекли.
Дымятся над родной станицей печки,
Выходят на работу казаки.
Косить и жать, шумят поля пшеницы,
Тамани будни летом горячи.
Нет выходных у трудовой станицы,
Шумит работа с зорьки до зари.


Рецензии