Очередной крестовый поход против глупости. ч. 6

Очередной крестовый поход против глупости.

(продолжение)

Между тем ночью выпал снег. Свежий, красивый, пушистый
он лежит на подоконнике впитывая, в себя, свет горящего во дворе фонаря и отражая его, подобно миллиарду мельчайших звёздочек. Снег лежит и искрится, сияет холодным, голубым, пришедшим и пропавшем в вечности пламенем.
К утру он видимо растает и превратится в лужицу не самой чистой воды.
Но у тебя есть несколько часов насладиться настоящей красотой, красотой созданной великой природой.
Ведь всё, что создают люди - это всего лишь слабые копии, копии украденные нами из бескрайних кладовых окружающего мира.

Список объективных причин почему ты такой дурак.

1. Увы, но главная и основополагающая причина твоих злоключений предельно проста. Ты - туп и все твои жалкие попытки замаскировать это "достоинство" абсолютно бесполезны. Конечно ты можешь сказать несколько простых предложений по английски, привести в пример несколько, зазубренных цитат из Ницше и Шопенгауэра, ты заставил себя прочитать "Уллиса" Джойса,"Поэму конца" Цветаевой, и иногда тебе кажется, что полученных тобой знаний вполне хватит на то чтобы у людей сложилось мнение, что ты человек неординарный и разносторонний.

Но в глубине души ты понимаешь, что за твоими костюмом, галстуком и очками спрятана редкая малообразованность и пошлость. Ты можешь сойти за грамотного только среди таких же тупых. Но любой человек обладающий настоящими, фундаментальными знаниями сразу раскусит тебя.

Ты очень боишься встречи с таким человеком, боишься, что он выдаст твою тайну всем, боишься, что все будут показывать на тебя пальцами и шептать за спиной - Посмотрите, посмотрите, вот идёт тупица.

Не бойся,у тебя нет ни нет ни малейшего шанса увидеть по настоящему умного человека.. Ты живёшь в такое время и в таком месте где умных людей попросту нет. Они куда-то ушли, а куда не знает никто.

Вокруг тебя хватает эрудитов,политиков, банкиров,писателей,либералов, патриотов учёных и менеджеров среднего звена - но они подобно тебе тупо зазубрили определённый набор знаний.Кто-то больше, кто-то меньше - настоящий же ум подразумевает способность думать, анализировать и самое главное создавать что-то новое. Такое новое которого ранее никто не видел, новое позволяющее человечеству сделать шаг вперёд.

Сделало ли человечество шаг вперёд благодаря компьютерам и Айфонам.Сделало, только шаг назад.
Увы, но люди умней не стали.

Великое общество потребителей именно Генри Форда, Стива Джобса и Марка Цукерберга каждый день принимает в свои ряды миллионы добровольцев. Ура! Ура! Ура!

        (продолжение следует)


Рецензии