Баллада о рыбаке

В дымке ночной проплывала луна, 
Моря по глади играла она. 
Кликались шумные волны раскатом, 
Шумно влекла за собой глубина. 

Выйдет кто в море в такую погоду? 
Кто ринется в бой со стихией воды? 
Рыбацкая лодка вдруг показалась. 
Плывя по волнам у отвесной скалы. 

А храбрый рыбак, закалённый судьбой, 
Невод бросает рукой удалой. 
Волны кидают несчастную лодку, 
Пена морская бурлит за кормой. 

Вдруг потемнело в глазах рыбака, 
Лодка качнулась на гребне слегка, 
А впереди смертью страшной и лютой  
Из бурного моря зияла скала. 

Сзади обрушился пенистый вал, 
Лодка разбилась о выступы скал, 
А юношу бездна шумя завлекла, 
И чайка о нём свою песнь завела.


Рецензии