О восстановлении здоровья

Восстанавливать здоровье -
Пить не водку, а коровье
Травяное естество.
Его сделать - мастерство!
Выпить нужно с чувством, с толком,
Лишнее - в сенях, по полкам,
В холодке стоять должно.
А прокисшее оно
Станет снова простоквашей,
Элементом пищи нашей -
Со сметаной наверху.
Предлагали пастуху
Сквашенным опохмелиться.
Улыбаться, а не злиться,
Приходилось вновь ему.
Стадо бодро потому
На лугу паслось охотно.
И смеялся беззаботно:
"Простоквашу пил! - пастух,
Выражая мысли вслух, -
Восстанавливать здоровье -
Пить не водку, а коровье -
Трав нектарное вино.
Жаль, без градусов оно!"


12.10.2014 года


Рецензии