Тогда

Я часто вспоминаю дни,
Когда под шум морской волны,
Мы были вместе влюблены.

Над нами пели небеса,
У ног прохладная роса,
Разбрасывала жемчуга.

Свет был для нас, худой шалаш,
А мир вокруг лишь только наш
И под Луной ночной шабаш.

Взлетали искры от костра,
И в руки падала звезда.
Желания сбылись тогда.

Но жизнь прошлась, как ураган,
Стучали беды в барабан
И судьбы разлучил буран.

Что с глупых и ненужных слов
Непониманья сплёл покров
И нам не снять уже оков.

Но память светлая жива,
На чёрном небе полоса,
Она к тебе ведёт меня.


Рецензии