Я начинаю жить

Это забытое чувство, 
когда за окном идет жизнь,
И ты слышишь, что она тебя зовет,
как в детстве.
Вспоминаешь, что в этом солнечном свете
есть место для тебя.

Когда идешь по улице и думаешь о чем-то,
тревожишься и вдруг 
у тебя возникает четкое ощущение,
как будто кто-то рядом -
идет, слушает твои мысли,
успокаивает, обняв за плечи
и укрывает  крылом от ветра.

И еще когда ловишь момент счастья,
когда щемит сердце от того,
что происходит здесь и сейчас,
и ты смотришь в небо и вокруг,
и видишь такую пронзительную красоту.
Улыбаешься и радуешься так,
что наворачиваются слезы
и говоришь спасибо.

Как будто подняли занавес
и ты видишь много миров вокруг,
разных, вдохновляющих, необъятных,
но таких интересных.
Осознаешь, что есть варианты,
как все будет разворачиваться дальше,
и ты отправляешься в путь.

Я начинаю жить.


Рецензии