Октябрь

Заваривать прозу в стеклянные чашки,
Травиться чертами забывших тебя.
С надменной горчинкой всевластный октябрь
Укутал в созвездие тлена меня.
С утра и до ночи, как будто перчатки
Менять перспективы на пропасть без дна.
Читать чьи-то строки, влачить свое тело
В небрежность ближайшего серого дня.
Кругом приведения потерянных в шторме
Моей глупой жизни, погубленной зря.
И кажется сном то, что было недавно,
И кажется вечностью боль и тоска.
Безрадостно вою у каждого в письмах,
Смеюсь и ругаюсь, чтоб как-то да быть.
В приюте вселенной я все еще числюсь,
Однако, как сложно о том не забыть.


Рецензии