Основное чувство

Любовь, хохотушка речистая,
в смешливых глазах огоньки,
Явленная клятвою чистою,
Несмелым пожатьем руки,

Притихшая, очень серьезная,
В предчувствии страсти земной,
Стихия великая, грозная,
Не надо шутить надо мной!

Играя годами и судьбами
Приходишь, легка на подъем,
Тебе невдомек: коли любим мы,
То только тогда и живем.

Подчас, засияешь и скроешься,
И снова закончится жизнь...
Как зорька, росою умоешься,
Пришла я, товарищ! Держись!


Рецензии