Штирлица - срочно...

Мечется фюрер по кабинету,
здесь до инсульта – короткий шаг,
папки с печатями в сейфе нету,
Мюллер и Шелленберг - "на ушах" .
    Радиограмма – в приёмную Сталина :
    - Ваша разведка – в своём уме ?
    Эти шпионы – уже "достали" нас,
    мы тут сидим, как в кромешной тьме !
Штирлица ночью вызвал Иосиф :
- Папку у Гитлера – ты "прибрал" ?
Надо скопировать и подбросить,
в "бункере", полный у них аврал …
    Тяпнув стакашек, Максим Исаев* -
    в полночь покинул родной уют,
    небо глаголами сотрясая :
    - Черти усатые - спать не дают !


* - настоящая фамилия разведчика Штирлица,
    по к/ф "Семнадцать мгновений весны".
 

13.10.14 г.     21:33


Рецензии