Как много, как мало

Как много для меня ты значишь.
Как мало мне отпущено минут
С тобою было. А ведь все иначе
Могло бы быть. О, если бы вернуть,
Тот миг, когда случайно-неслучайно
Пересеклись пути... взошла звезда
Любови убывающей, нечаянно
Оставив робкий след-слезу. Едва
Взошли лучи влюбленности. Но тени
Нечетких и непонятых надежд
Наткнулись на разумные... на стены
И испугались призрачность одежд.
О, только бы вернуть тот миг! Позволив
Прочувствовать пульс чувственной любви
И сладость обладанья - обескровив
Тем самым, неизбежное "увы".

22.02.2013.


Рецензии