Лукавая осень

Оправданное людоедство,
Печальный юмор Сатаны;
Живет Он в доме по соседству, –
Брутальный дух гнилой весны…
Эреагирует на юбки
И на помады алой блеск;
Бьет дырочку в гражданской шлюпке, –
Дар Ада вам, – эмоций всплеск.
Приходит ночью к вашим женам
С бутылкой красного вина,
Стихи им шепчет томным тоном
И, с пылкой страстью пьет до дна.
А осенью он засыпает
И с Маргаритой хлещет спирт;
И, замерзая, презирает
Смешной избитый пошлый флирт.
Он ненадежен, трудно верить,
Молиться злому естеству
Так сложен… но охота Зверю
Влюбиться снова к Рождеству.

     ***LCF***


Рецензии