Горница

Закрой окна, растущие в сад,
Их так много сегодня,
А ты одна.
Паломник придёт в начале весны,
Ты заперта в горнице,
Она так бела.
Ты, теряя голос, кричала им в след,
Тем, кто тонул
В твоих слезах,
Но они не слышали голос твой
И с горя тонули
В солёных морях.
А сад твой распродали,
Ты любишь вишни,
Но теперь не свои.
И тебе комом в горле
Восемнадцатый год.
Возьми пистолет, застрелись.
Тебе дарили когда-то цветы,
Было смешно,
Они росли под окном.
Сегодня цветы завяли, как сердце
И никто их не дарит
Тебе, как назло.
Открой окно, цветущее в сад,
Оно сегодня одно,
А ты умерла.
В этой горнице слышен твой голос,
В ней светло, как прежде,
Она так бела.


Рецензии