сочинить бы стихи

Если б можно было вплести
То, чем может гореть душа!
Я б хотела вплести в стихи
Всё красивое, не спеша.

Сочинить бы их мне из цветов.
Из ромашек и белых ландышей.
И, включая в стихи любовь.
Заплетать разноцветные вкладыши.

Сочинить бы стихи из костров
С языками горящего пламени.
И журчанье вплести ручейков,
Семицветность волшебной радуги.

Сочинить бы их мне из сердец.
Что горят от любви пламенеющей.
И из свадебных звона колец.
Из лучей, золотых и греющих.

Мне бы их сочинить из зимы
с ослепляющими снегами,
Из бегущей кудрявой волны,
Мягко стелющейся под ногами.

Надо б лето вписать в стихи,
С золотыми листьями осень.
И весну б в стихи вплести.
и высокого неба просинь.

Из весенних улыбок людей,
Из зари, уходящей в ночи.
Из волнующих сердце морей
Цвета синей атласной парчи.

Из всего бы, что есть на земле
Сочинить бы стихи на заре.
Чтобы эти стихи смогли
Показать красоту Земли.


Рецензии