Отражение

И в зеркале разбившейся мечты,
Есть место отражению надежды
На то, что станем снова я и ты
Такими же, какими были прежде.

В твоих глазах застыл немой упрёк,
И с губ «прощай» уже слететь готово,
Как будто я не рядом, а далёк
И не боишься ты совсем разлуки новой.

А сердце рвётся птицей из груди,
Как будто это в самом деле клетка.
Остановись, любовь, не уходи,
Не добивай безжалостно и метко.

Кто прав, кто виноват – извечный спор,
В котором истина порою так ничтожна,
Давай отложим счастью приговор,
А ещё лучше оправдаем чем возможно.

Жизнь без любви – тяжёлая стезя:
Боль одиночества, что душу вечно гложет,
Поскольку сердцу без любви никак нельзя,
И тут ему лекарство не поможет.

Сумей в осколках счастья разглядеть
То, что навечно целым остаётся.
Любви в душе бессмертной не стареть:
Она как жизнь, что свыше нам даётся.


Рецензии
Приговор отложить..оправдать чем угодно...здорово!Без любви мир пуст,она лишь всему двигатель!

Татьяна Павленко 4   27.12.2016 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.
http://www.stihi.ru/2010/04/15/8084
Желаю Вам счастья,
надежды и веры, взаимной любви.
Пускай вдохновенья продолжится праздник
И радостно в сердце поют соловьи.
С Уважением и теплом,

Игорь Оржех   27.12.2016 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.