Вода замерзла в лужах,...

Вода замерзла в лужах,
И кровь уж мерзнет
В холодных стужах;
Ударов сердца нет.

И сердце тоже льдом покрылось,
Забыв огонь любви,
Еще и эта сырость
Сбивает нас в мольбы.

Мне снится Родина,
Мне снится жизнь моя,
Пускай она уродина,
Но все ж она моя.

Я сам всего добился,
И сам сходил на нет,
Но я башкой не бился,
Спустя десятки лет.

Меня любили дамы,
И их немало было,
Но только сердце мамы
Меня всегда любило.

И сам то я любил немало:
Природу, женщин - всех любил.
Но вот природы было мало,
За этим я ее любил!


Рецензии