Мать Войны

Украдкой я услышал разговор,
Где пред иконой, как перед причастьем,
Под лучем солнца освещающий собор,
Стояла бабушка убитая несчастьем.

Она спросила у Христа:
Зачем ей жить?
В чем смысл ее жизни?
Когда дожив без малого до ста,
Она столкнулась с гибелью отчизны.

От рук фашистов погиб отец и мать,
Пережила в войне потерю мужа
И сына удалось ей воспитать,
Но в сердце постучался ужас.

С Афганистана пришла дурная весть:
"Ваш сын погиб, дождался он покоя,
Служить с ним рядом, для нас большая честь,
Ваш сын представлен к званию героя."
 
Неся в себе историю войны,
Потерю близких там на поле боя,
В дом постучался ад:
"Раскол Страны"
И снова слезы на переулках горя.

Нацгвардия ведет обстрел,
По мирным жителям Востока,
Творя кровавый беспредел,
Не прекращая кровостока.

И стоя на коленях пред иконой,
Спросила : Сколько нам страдать?
В стране объявленую "зоной",
И сколько войн придется повидать?

Она спросила у Христа:
Зачем ей жить?
В чем смысл ее жизни?
Когда дожив без малого до ста,
Она столкнулась с гибелью отчизны.


Рецензии