Ты не одинока

Случится день, когда быль канет в лета,
и я пройдясь по жизненному полю,
от сердца буду требовать ответа,
"За что всю жизнь тебя звала любовью?" -
Вздохну, укрыв платком пуховым плечи,
и чай отпив, со вкусом ностальгии
без лишних слов сама на всё отвечу:
"Лишь оного тебя всю жизнь любила,
за блеск в глазах, который ярче прочих,
за миллион причин проснуться утром,
за тёплые слова холодной ночью,
за самые счастливые минуты.
За то, что стал мне ангелом, пред Богом,
за путь, что проложил на моей карте,
за все те судьбоносные уроки,
что ни один не смог бы преподать мне.
За каждое прожитое мгновенье,
за море, корабли и нашу гавань,
за то, что подарил мне вдохновенье,
грел чутко душу тёплыми руками.
За волшебство, что дарят только детям,
за сладкий воздух с ароматом грусти,
за ощущения, что ни за что на свете,
друг друга из объятий не отпустим.
За то, что в феврале мотивы мая,
дарила мне любви большая сила.

И каждый день взор в небо направляя,
я за тебя судьбу благодарила."

Случится день, когда быль канет в лета,
на финиш приведёт судьбы дорога
и юный взгляд из старого портрета
шепнёт с любовью "Ты не одинока!"


Рецензии