Легче

Всё легче
у реки осенней.
Дух тих,
Сон лёгок,
Грудь полна.

По тёмным волнам
Вместе с сором
Уплыли мысли и слова.

Жить проще,
Если не гадаешь,
Что ждёт тебя на глубине.

Пока легко скользишь по глади
Всё – 
–  лишь рисунок на воде.

Взор ярче,
Коли не разменян
на карточки календаря.
Всю стопку разом – в пламя.

Зябкий вечер.
Жизнь –  шёпот алого цветка.

Взор чище,
раз глаза закрыты,
Всё сразу, вместе, навсегда,
Едино, слитно.

Виден ветер-невидимка
Румяным звоном на щеках

        ***

Жить проще
У реки осенней,
В молчаньи звёзд.

А как придёт конец -
То в землю лечь.

А по весне беспечной -
Зелёный тополем проснуться до небес.


Рецензии