Дьявол придумал, чорт изобрёл

Дьявол придумал, чорт изобрёл
Холод, в котором живём,
В небе летает могучий орёл,
Дома — корзина с бельём.
 
Не устроит орёл в белье гнезда,
Не положит яйца сферического.
О, орла никогда
Не запутаешь в длинных лифчиках.
 
Не встретят утром криками мести
Тебя, c ниспадающим полотенцем,
Птенцы, разинувшие страшные пасти,
Из корзины злые младенцы.
 
Клювы, похожие на медные краны,
Никогда не ударят в твои ладони
А мать их, просовывающая в окно ванной
Серую свежую форель, никогда с плеском её не уронит.
 
Юность, она как орёл,
Старость, она как орлята.
Никогда, никогда не польётся вода
Сквозь этаж дыроватый.
 
Не прибежит соседка голая с криком «Орлы!!! Орлы!!!»
Всё будет тихо, спокойно, как-то, знаете ли, по-хорошему…
В белой башне среди морозной мглы,
Где светится на самом верху пара одиноких окошек.
Опубликовано в журнале:
«Знамя» 2014, №10
Ф.К
Об авторе | Ф.К., предпочитающий скрыться за этими инициалами, лицо вполне реальное, родился 7 февраля 1980 года. Историк по образованию, кандидат исторических наук, преподаватель кафедры истории средних веков ТГУ — единственный в Тюмени ирландист и специалист по гэльскому (ирландскому) языку. Преподаватель латыни, тюменский краевед (перевел отрывки из писаний почти ста путешественников, в XVII—XX веках побывавших в Тюмени). Один из авторов сборника «Тюменские ночи» (Тюмень, 2009). Публиковался в журнале «Знамя» (№ 12, 2010; № 12, 2011). Живет в Тюмени.


Рецензии
Регалии, как я понимаю, позволяют делать грамматические ошибки? Да и поэтические тоже...

Сергей Ивволгин   12.10.2014 21:22     Заявить о нарушении
Это всё мелочи: куда важнее - образы, метафоры, оригинальность - не обязан поэт упрощать восприятие. Не редко и ошибки с художественным замыслом. Это уровень!

Вячеслав Толстов   12.10.2014 22:06   Заявить о нарушении
Вот и я говорю: вокруг – одни оригинальности, а грамотных поэтов нет.

Сергей Ивволгин   12.10.2014 22:37   Заявить о нарушении
У мира поэзии колоссальный диапазон, и в первобытные времена поэзии было не меньше у разумных, и сейчас, не в грамотности дело, а в таланте, в особом образном строе, лица не общим выражении. Вообще, поэзия и должна быть непостижимой, так оно и есть. Кому нравится, могут и пародировать (конечно, элита творческая) а обыватели считают себя выше этого, им телевизора достаточно...

Вячеслав Толстов   12.10.2014 23:23   Заявить о нарушении