и если есть дом для таких как ты

И если есть дом для таких как ты,
То его не укажут на карте.
Вырубцеванный на страницах рассказов Геймана,
он существует в мире моих кошмаров, 
где карты таро ощериваются мечами,
и
дают тебе дьявола, мне - повешенного.
если есть дом для таких как ты,
то его должны непременно сжечь,
только
я обещаю тебе сберечь
каждый пыльный квадратный метр,
отводить прохожим глаза, выметать углы,
кормить с рук существ, падающих с потолка
чужой и своею кровью.
воздух тяжелый,
к чужому дыханию нетерпим,
но если тебе он нужен нетронут и невредим, 
я запутаю все пути,  перемешаю маршруты, 
потому что если мой дом - ты,
то я хочу в нем остаться.
пока я здесь
никто не зажжет
свечи или костры.
мы останемся в темноте, но мне с тобой
уже
ничего не страшно.


Рецензии