Зонт дрожит дождём, хайбун

---------------------------------------------
Зонт дрожит дождём, хайбун
------------------------------------------------


***

Отвернушись, чтоб я не видел её глаза, она мне кротко сказала, наливая в стакан вина: "А листья... Они просто падают, ложась друг на друга. Только и всего..."..

Да нет! (воскликнул в ответ, уронив на' пол её любимую игрушку, от которой мысленно ощущал тепло ускользающих губ и возбуждающее благоухание увядающего тела).. не "только и всего".. падающий лист - это целая философия.. Гёдай заканчивает дождём, что Вас привело в умиление, а я - заканчиваю дрожью.. листьев на листве,.. которые "падают, ложась друг на друга"..

дрожь.. - она не только от ощущения холода.. или от пылкой страсти соприкасающихся губ.. дрожь - это и боязнь перед неведением: а что там будет дальше?.. когда мы уйдем в небытие..когда закончится дождь очищения, смывающий с нас грязь про'житого..

много еще можно чего писАть о дрожи листа, прижавшегося в страхе к павшей листве.. увядающей Осени..

но, - я так думаю и уверен, - Вы не хуже меня можете представить себе яркие образы грусти уходящей осени жизни.. налейте еще!.. Лейте, лейте солнышка до краёв.. (поднимаю её любимую игрушку - и подношу к своим разгорячённым губам вслед за холодным стаканом).. за нашу Любовь!.."в серых холодных алмазах".. зарёванной осенней грусти..


Зонт дрожит дождём

Все продрогли вдрызг и дрожь

Листьев на листве

***

полная версия сквозного трио хокку-хайбун-танка: http://www.stihi.ru/2014/10/05/371

***

Николай Сысойлов,
10.10.14

на фото - Фейга Израйлевна Коган (1891-1974 г.)
её стих "солнечный зайчик в пятнистой шкурке" в моём переводе здесь http://www.stihi.ru/2014/07/23/6536


Рецензии
Николай :)
очень рад - что вы восприняли адекватно мою оценку на конкурсе :)
и очень бы хотелось - чтоб вы ещё поработали как над ткстом, так и над стишем...
мне правда - оч нра - чо у вас получаеца :)
посему - очень хочеца завершённости данной работы....

хотя... канеш - на фсё - право афтара - и если он видит свой опус таким - какой есть... что ш - пусть так и будет :)

светра!
¦B~{|)»

Радион Далин   29.10.2014 13:56     Заявить о нарушении
Огромное спасиБО, Радион! за рецку, за тройку, за мнение!
пусть остаётся всё как есть.. не врубаюсь я в эту китайско-японскую мудрость.. смеюсь..
Удачи Вам и Вдохновения!

Николай Сысойлов   29.10.2014 20:58   Заявить о нарушении
и вас храни Господь!

Радион Далин   30.10.2014 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.