Эвридика моя. net

                И когда внезапно бог её остановил и,
       страдальчески воскликнув, произнёс слова: "Он обернулся!" -
               она ничего не поняла и тихо спросила: "Кто?"

                Орфей. Эвридика. Гермес
                Райнер-Мария  Рильке (1904г)






Я  -  Эвридика (не твоя),
влекомая  к  земному трону,
взамен, бесполая  змея
грустить отправила к Харону.
Кифары  стон  очаровал
богов, зверьё, сон гор и реки...
Ты знал, конечно же, ты знал -
на четверть нимфы человеки.
И потому,  из  древних  рас
взяв  зачарованную  душу,
любую  просьбу  и  приказ,
на  четвертушку,  но  нарушу.
И выждал Вакх  четыре  срока,
признав  законченной  игру, -
не  безголовым  стать  жестоко,
а  лгать,  что  вся  я не умру.



Иллюстрация:    Гюстав Моро
"Фракинянка с головой и лирой Орфея" 1865г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.