Путь сердца

Под сердечком слышен стук.
Кто-то бьётся, тук-тук-тук.
То тихонько, то сильней,
То беззвучно, то больней.
Это маленькое сердце
Ищет выход - где же дверца?
Ему срок уж выходить -
Маме нужно лишь родить...
А потом всё чаще стук
И с годами громче звук.
Даже ранено, как птица
Сердце будет колотиться.
Это значит, сердце смело
Страсть в любви познать хотело.
И трепещет и клокочет,
Словно выскочить всё хочет...
От волнения, забот
Сердце будто молот бьёт...
Нарушая ритм свой часто,
Заливает сбой лекарством...
Жизнь бежит порой по встречной,
Сердце "двигатель" не вечный.
Время сердцу отдохнуть -
Пройден им уж долгий путь...
Жизнь пока оно прошло,
Всё рубцами поросло,
От того, что кто-то вдруг
Нарушал биенья стук.
Страсть, любовь и боль от бед,
В нём оставили свой след.
В ледяную стужу сердцу,
Нет уж больше с кем согреться...
Тук да тук, тук да тук -
Слышен тише, реже стук...
Стоп... Уходит на покой,
Сердце, ровной полосой.


Иллюстрация "Нормальная кардиограмма" в Большой Советской Энциклопедии


Рецензии
Татьяна, классная кардиограмма у Вас получилась,.. длиною в жизнь))), спасибо))),
С теплом :)
Володя.

Владимир Шаронов   05.07.2015 22:51     Заявить о нарушении
Володя, спасибо за визит и за приятный отзыв.
Удачи Вам и всех благ.

Таня Розенталь   07.07.2015 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.