Почему ты радуешься снегу...

Почему ты радуешься снегу?
От него так холодно и грустно.
Возникает чувство, будто небо
Рассыпается, как порванные бусы.
Почему ты радуешься ветру?
Он напоминает о простуде.
И разносит по миру секреты,
Ни один при этом не забудет.
Почему ты радуешься тучам?
Это сгустки серости и грома.
И не нужно зря прогнозы мучать,
Проще, бросив все, остаться дома.
-
А я рад массивным серым тучам,
Потому что знаю: вслед за ними
Будет дождь, а это лишний случай
Под зонтом с тобой стоять в обнимку.
А я рад бессовестному ветру,
Потому что только он умеет
Приносить ко мне твои секреты,
Никому их рассказать не смея.
И я рад искрящемуся снегу,
Рад красивым бусинкам-снежинкам.
Пусть ложатся на тропинки сквера,
По которым мы гуляем с сыном.


Рецензии