Белые зонтики

Выстрелы первых лучиков солнца убивают росу,
Я тоже не брезгаю.
И ногами стираю, как ластиком,
Умиляя досуг.
И кто б знал! Что на носу
моего кровожадного ботинка
жвачкой прилипнет семя.
И я, пригнув свою спину,
сниму
драгоценность осеннюю.

Я увидел разительно ясное
отображение цветка:
И ребеночка,
И родителя,
И дом, и дом, и дом...
Здесь весь город под личиною
миниатюрненькой пушинки!
А все чего?
Был крохотный чуть слышный стон,
Каких-то маленьких зверушек,
что уместились на ладони...
Грустный ветер в истоме
сметал с цветка семянки,
и уноси-и-л, и уноси-и-л...

На поляну.
Где на каждом одуване
миллиарды жителей.
Вы такого не видели.
И вас сводил к врачу бы,
ведь перестали видеть вы
в обыкновенном чудо.


Рецензии